martes, 28 de junio de 2011

Receta Hamburguesa de soya

Es una de las recetas que no puede faltar en tu dieta vegetariana, a veces escuchamos hablar de carne de soya y nos imaginamos algo desabrido o de mal sabor, pero si sabes prepararla te puede llegar a sorprender.

Porciones: 6 hamburguesas
Tiempo de preparación: 40 min.
Ingredientes:

-Carne de soya (1 tazón).
-1 huevos.
-Harina según se necesite (es para unir la masa)
-Sal a gusto.
-1/2 Cebolla, 1 Zanahoria. 1 diente de Ajo, 2 rebanadas de Pimentón, Cebollín y aliños a preferencia.

Recordarles que el último punto puede ser variable según cada persona, las medidas están al gusto de nosotras.

Preparación:

1. Remojar la carne de soya en mínimo 3 tazas de agua tibia o caliente, se puede agregar caldo maggi's de verduras (recuerden que los otros están hechos de origen animal) y/o sal a ésta, durante 20 a 30 min. Luego de pasado este lapso, colar y estrujar la carne de soya hasta que quede húmeda.

2. Picar los vegetales en trozos pequeños y agregarlos a la carne de soya. Esta mezcla se echa al sartén con una pizca de aceite y saltearlo durante no más de 5 minutos y retirarlos.

3. Posteriormente se mezclan las verduras con la carne, con el huevo y la harina en un recipiente y agregar los condimentos que tu quieras.

AHORA MANOS A LA OBRA!!!!!!

4. Cuando la masa quede moldeable con las manos, formen bolitas (si no se forman espolvorear más harina a la masa) y las colocan en el sartén, con una espátula las aplastan hasta que tomen la forma de hamburguesa (suavemente), esperar a fuego lento que estén doradas por ambos lados.

Sugerencias: Si lo prefieres puedes usar pan rallado en vez de harina y cubrirlas en esté y asi obtendrás milanesas de soya.

Esperamos sea de utilidad esta receta, esperamos que les hayan quedado como esperaban.

Saludos... anonimasvegetarianas@hotmail.com

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